2015年 06月 19日 ( 1 )

下関ごはん


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神社めぐりのあとは、いつもの唐戸市場





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特牛(こっとい)イカ? って

あの呼子のイカ(剣先イカの最高ブランド)と同じだよって店主がいうから

それなら買ってみよう

というわけで、

この日の酒の肴 

自分で捌くとぜんぜん違う。。。活き造りじゃないのでまず透明じゃない



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呼子のイカ HPより

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とても同じとは思えない


それでも、美味しかった



後方で思い切り反り返ってる魚は「アラカブ」 

煮始めると動き出して、生きてるかと思った



いずれにしても新鮮そのもの


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翌日はアユ

スイカの匂い。夏の匂い!

アユにはむしろアラカブのように自分で反り返ってほしかった

竹串刺し忘れ

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前日の残りの烏賊の足の唐揚げと、とうもろこしのかき揚げ、ラムチョップ



こんな感じで下関ごはん

大分に引き続き、素材そのままいただいてます💦







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by malzo8 | 2015-06-19 09:40 | うちごはん | Comments(2)