南国
2017年 05月 18日
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kumi4
at 2017-05-18 15:20
x
お花の鮮やかな色はまさに、南国ですね。
先日のコメントの件では、気を使わせてしまってすみません。
いつも、ブログ楽しみにしてます。
私は父が鹿児島出身で、
実家では、
今でも、甘い醤油を鹿児島から取り寄せて使っています。確かに甘いですよね。
先日のコメントの件では、気を使わせてしまってすみません。
いつも、ブログ楽しみにしてます。
私は父が鹿児島出身で、
実家では、
今でも、甘い醤油を鹿児島から取り寄せて使っています。確かに甘いですよね。
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malzo8 at 2017-05-18 16:34
☆kumi4さん
こちらこそ、失礼しました。久しぶりにブログを更新してると以前とちょこちょこ違ってて、未だになんでこんな大きな写真になるのか、、、(笑)
鹿児島の味付けは甘いよ〜といろんな人から聞いてたのだけど、お醤油自体が甘いのですね。これも風土からきたものでしょうから、住んでるとそのうち慣れるかもしれません。
お味噌は九州の他のエリアと同じですよね。
G.Wに集まった時、一人から鹿児島の醤油が好きだからぜひ送ってーと頼まれました。
こちらこそ、失礼しました。久しぶりにブログを更新してると以前とちょこちょこ違ってて、未だになんでこんな大きな写真になるのか、、、(笑)
鹿児島の味付けは甘いよ〜といろんな人から聞いてたのだけど、お醤油自体が甘いのですね。これも風土からきたものでしょうから、住んでるとそのうち慣れるかもしれません。
お味噌は九州の他のエリアと同じですよね。
G.Wに集まった時、一人から鹿児島の醤油が好きだからぜひ送ってーと頼まれました。
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ayus17 at 2017-05-19 16:48
それでかぁー(*´▽`*)
月日を経て納得です!
お味噌は美味しくて求めて帰ってきたのですが、お醤油も違うのですね。
知らなかったこと。
いつか再訪して味わいます♡
月日を経て納得です!
お味噌は美味しくて求めて帰ってきたのですが、お醤油も違うのですね。
知らなかったこと。
いつか再訪して味わいます♡
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malzo8 at 2017-05-21 21:25
☆ayuさん
北海道のお味噌って何味噌なんでしょう。
気になるーっ(笑)
私は最初に住んだ浜松のお味噌がみそ汁には合わなかった想い出があります。
鹿児島のお醤油が甘いのは、お砂糖がよく穫れてたからと聞いた事もあるのですが。鹿児島出身の20才の女の子が、おばあちゃんちの煮物は、見てると恐ろしいくらい砂糖をいれると言ってました。いろいろ面白いですよね〜
こちらのお醤油、私は鳥刺しや、まぐろのお刺身とかにかけるのが好きです
北海道のお味噌って何味噌なんでしょう。
気になるーっ(笑)
私は最初に住んだ浜松のお味噌がみそ汁には合わなかった想い出があります。
鹿児島のお醤油が甘いのは、お砂糖がよく穫れてたからと聞いた事もあるのですが。鹿児島出身の20才の女の子が、おばあちゃんちの煮物は、見てると恐ろしいくらい砂糖をいれると言ってました。いろいろ面白いですよね〜
こちらのお醤油、私は鳥刺しや、まぐろのお刺身とかにかけるのが好きです
by malzo8
| 2017-05-18 07:00
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